中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
落实智力援藏 人才培训显成效
昌都市人民政府门户网站 2017-09-07 来源:市气象局 【关闭】 【打印本稿】

近日,西藏自治区昌都市气象局4名基层台站业务骨干分别赴天津、重庆对口援建单位进行为期1个月的交流学习,目前已全部完成学习任务,返回原单位,将学到的先进技术经验运用到当地工作中。

按照《天津市气象局、重庆市气象局、贵州省气象局、西藏自治区气象局专题会议纪要》精神,天津、重庆对口援建单位分别针对学习人员的学历专业、工作岗位及受援单位需求,量身制定学习计划,重点针对特种观测、优化预报服务流程、小型基建项目编写及申报技巧、三农气象服务、大型活动气象保障经验、业务平台建设、短临预报技巧、直通式服务经验进行培养。其中,洛隆县普布扎巴同志还就“高海拔,高标准,缺氧气,不缺志气”的高原气象人精神为题与天津市西青气象局同志进行了党课交流,并获得“天津市西青区荣誉职工”称号。丁青县米玛旺堆同志参加了天津东丽区气象局十三运保障服务,该信息报道被列为中国气象局网站十三运专版头条、中国气象报头版。

通过此次学习交流,各位学员纷纷表示此行受益良多,预报服务流程层次更加明晰,提升了业务管理能力,服务视野进一步拓宽,积累了难得的大型活动气象保障经验,个人综合素质显著提高。下一步,我局将继续加大智力援藏工作力度,切实做好“走出去,请进来”这篇文章,搭建好内地培训培养平台,组织昌都市气象局各类干部人才到内地挂职锻炼、学习培训,提高单兵作战能力;开展专业技术人员短期援藏,协调三省市专家、专业技术人才进藏,培养一支永不走的人才队伍。

附件: