中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
云南省农科院生物所张仲凯所长一行专家赴 昌都市农科所开展专项培训
昌都市人民政府门户网站 2017-09-12 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

9月3日-7日,云南省农科院生物所张仲凯所长/研究员、李树红研究员、裴卫华副研究员赴昌都市农科所开展专项技术培训、组培室与菌种培养室建设技术指导、调查采样等工作,市农牧局副调研员、农科所所长金剑波,农科所副所长赵林及相关技术人陪同。

期间完成以下工作:一是邀请市科技局相关领导就食药用菌、脱毒马铃薯、藏药材等项目合作进行座谈,进一步理顺项目合作方式和实施思路。二是各位专家就本市野生食药用菌驯化栽培、马铃薯等植物脱毒组培快繁技术体系建设,从产业发展到栽培技术及田间管理等多个方面,进行了详细的讲解和讨论交流,培训技术人员13人。三是各位专家就市农科所组培室与菌种培养室等实验室建设进行了详细规划和指导,已形成建设方案。四是各位专家现场检查指导市农科所白灵芝种植情况,专家指出:白灵芝已进入出菇阶段,要严格按照其生长习性加强水分、光照、温度等各方面管理,以保证期优质高产。五是各位专家赴边坝县开展马铃薯、蔬菜等作物病虫害及贝母、手掌参等药材调查与采样,确保合作项目更好更快的完成。

附件: