中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都计划每年增加50万亩以上营造林推进国土绿化
昌都市人民政府门户网站 2017-09-12 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

今年起,昌都市着力打造蓝天圣洁产业,建设重要国家生态安全屏障,计划全市营造林面积每年增加50万亩以上,完成义务植树2万亩、150万株以上,苗木成活率达到75%以上,确保国土绿化综合效益不断增强。

为完成绿化目标,昌都市将坚持因地制宜、适地适树的原则,在水土流失、沙化防治地区大力建设生态林、水土保持林,在干热河谷地带建设经济林,大力开展森林围城、景观林、护路林、护岸林建设。同时,全面开展全民义务植树活动,各级绿化委员会结合本辖区实际,按照人均5棵树的要求,引导适龄公民自觉履行植树义务;把植树造林纳入村规民约,不断提高农牧民群众植树造林意识,鼓励群众在房前屋后、田间地头等开展植树造林活动。

附件: