中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市农牧局联合相关部门对卡若区存在严重污染情况的生猪养殖场开展专项整治工作
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,由昌都市农牧局和市环保局、卡若区环保局、卡若区农牧局组成工作组,再一次对卡若区11家养殖生猪场进行了再督导、再检查、再整改。

根据全市环保迎检工作要求,截止9月5日,卡若区11家养殖场已关停2家,关停养殖场生猪已全部出栏,并已督促其做场地恢复工作。其余9家养殖户也正在陆续出栏生猪,据统计总尚未出拦生猪85头、仔猪1245头。检查组在充分考虑养殖户存在实际困难的基础上,经实地调查、耐心沟通,经协商一致达成新的整意见。一是限期养殖户七天内在现有的养殖场基础上按照环保要求修建二级污水沉淀池,确保污水不渗漏、不外溢。二是限期养殖户实行分批出栏,在三个月内(在11月30 日之前)将猪全部出栏。三是9家养殖户全部签订了整改承诺书。

附件: