中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
狠抓安全生产 为党的十九大胜利召开 营造良好的安全生产环境
昌都市人民政府门户网站 2017-09-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,昌都市农牧局在局七楼会议室召开全体干部职工大会,传达学习了《关于印发高文学同志在全市安全生产电视电话会议上的讲话通知》精神,会议由局党委副书记、局长主持。

局领导在会上指出:一是要统一思想,提高认识。各科室要把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,深入开展农牧业安全生产大检查,加大检查频次和检查力度,以高度的政治责任感抓好隐患问题的整改落实。二是要加大宣传,教育引导。局各科室一定要始终坚持预防为主的安全生产理念,着力提升全体干部职工的安全意识,利用微信、微博、板报等宣传手段,强化安全生产宣传教育工作,努力营造良好的安全生产氛围。三是认真查摆,及时发现问题。要进一步加大安全生产检查力度,严格落实各项安全防范责任和措施,全面强化问题整改,真正发现问题、解决问题、推动工作,坚决遏制安全生产重大事故。

最后,局领导强调:一要认清问题,农牧局要结合实际工作,制定问题清单和整改方案,明确任务、落实责任、强化措施,在规定时限内完成农牧业安全生产问题整改工作。二要加紧工作部署,严格按照国务院、自治区及市委、市政府对安全生产隐患问题的整改要求,提高整改质量,完善台帐,健全长效机制,杜绝整改问题复发。三要高度重视、细化措施,集中精力、集中力量、抓紧时间,全力以赴做好迎检各项准备工作,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

附件: