中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
新区教育用地第一期征地补偿款顺利发放
昌都市人民政府门户网站 2017-09-21 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为确保教育项目尽早开工,切实做好教育项目用地土地征收工作,在市委、市政府的坚强指导下,在完成35户房屋及地上附着物核算、校对、清表等关键工作基础上,本着让失地群众尽早领取补偿款的工作原则,新区管委会于2017年9月19日举办了“B坝区征地款兑现大会”,发放了第一期地上附着物补偿款。

此次征地补偿实物为新区教育用地所涉及的35户拆迁户的地上附着物,补偿款共计5131526.5元,新区以群众便于携带、便于保管补偿款为出发点,现场登记部分意愿办卡者身份证号,并委托昌都市建设银行工作人员为群众集中办卡,根据群众要求,现场为部分群众发放现金,工作人员本着“宁缓勿漏、宁慢勿错”的工作原则,现场答疑、现场核对、现场签字、现场点钞。发放现场井然有序,历时一天。

此次征地补偿款发放工作的顺利完成,不仅为进一步顺利开展群众工作打下了坚实基础,也为新区教育项目提供了用地保障。同时,也体现了新区在发展建设中,始终做到把群众利益放在首位,确保了园区的持续稳定。

附件: