中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
第三届“跨越横断山脉 重走金珠玛米之路”活动圆满结束
昌都市人民政府门户网站 2017-10-10 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

9月21日-22日,在昌都市旅发委大力支持下,由江达县旅游局主办,昌都市行者世家电子商务有限公司协办,旅游人阳光徒步社参加的“跨越横断山脉,重走金珠玛米之路”徒步活动正式启动。户外旅游达人、自驾俱乐部代表、重庆摄影家协会会员、江达县部分党支部党员干部等共32人参加。江达县 电视台跟踪报道,昌都电视台、西藏电视台、康巴卫视等将播出活动情况,乐途旅游网、腾讯、搜狐、新浪、携程等主流媒体全面报道。

此次活动是为了纪念1950年十八军进藏,活动延着317国道解放军进藏线路展开,旨在激发人民群众的爱国热忱与传承先辈们的伟大革命精神,推广317精品旅游线路,宣传江达精品红色旅游景区,同时倡导健康生活方式,促进江达户外运动发展,助力江达红色旅游事业更上新的台阶。

9月21日10时许,在庄严的国歌声中,五星红旗在岗托村村委会冉冉升起,与会成员共同唱响国歌。县政府副县长李志永宣布活动开启,并作了讲话。县人大常委会副主任、岗托镇党委书记仁郎,岗托村村“两委”班子成员,江达县部分单位代表,各主流新闻媒体等共约60人参加了启动仪式。

两天时间里,队员们由西藏解放第一村岗托村徒步出发,沿途参观了十八军渡口,途经佛教康复道场,领略了雪巴沟的美丽风光,翻越了平均海拔4245米的矮拉山,游览了夏乌民俗梯田风光, 参观了同普赵尔丰旧县衙遗址等12处景点。

另外,在徒步途径曲向达小瀑布时,当看到纯净的瀑布旁有许多随意丢弃的饮料瓶、塑料袋等垃圾,江达县旅游局局长召集大家一起捡拾,并收集上车带回。

江达,这个藏东门户,第一面五星红旗升起的地方,十八军进藏第一站,当年十八军将士入藏即是战斗又是修路,用他们气吞山河的壮举,在崇山峻岭间修筑了我们今天走的这条金珠玛米之路(金珠玛米藏语原意是打开锁链的兵)。

本次活动受到社会各界广泛关注与传播,活动的成功举办,势必叫响317精品旅游线路,宣传岗托十八军红色旅游区,增进人们对江达精品红色旅游景区的了解,丰富江达红色旅游品牌, 增强江达人民的历史荣誉感,传承发扬先辈们不屈不挠的革命精神,助力江达乃至昌都旅游事业增速发展。

备注:感谢参加本次活动的各位摄影老师供图

附件: