中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市产生7726名新一届村(居)“两委”班子成员
昌都市人民政府门户网站 2017-11-07 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

近日,昌都市圆满完成村(居)组织换届选举工作,产生7726名新一届村(居)“两委”班子成员。在换届选举过程中,还进一步挖掘农牧区优秀人才,储备了14124名村(居)组织后备干部。

在换届选举工作中,昌都市坚持“四个到位”,打好选前准备战。坚持党委主导、组织部门牵头主抓、民政部门积极配合工作机制;先后开展换届培训540余场次,培训人员16700余人次;先后派驻11个工作组,选派121名党建指导员,使全市121个村级软弱涣散基层党组织全部升级转化;先后发放宣传材料18.6万余份,召开党员大会3083场、群众大会2623场,张贴宣传标语11309条。

严把“四个关口”,打好选举攻坚战。严把“纪律关”,严厉打击各种干扰破坏选举行为,为选举营造风清气正的环境;严把“提名关”,按照“六个凡是”标准,采取“两推两听四会议”工作法,切实做好新一届村(居)组织候选人的推荐工作;严把“组织关”,按照换届时间节点进行换届选举各项工作,投票选举前,候选人当众公开表明“五个态度”,进一步增强候选人的责任意识、担当意识、履职意识;严把“督导关”,市、县、乡组建指导检查组,通过建立换届工作联系点制度等方式,对换届工作进行全程介入、全程指导、全程监督。

通过换届选举,产生7726名新一届村(居)“两委”班子成员,平均年龄43.2岁,其中30岁以下的占成员总数的17.77%,31—40岁的占成员总数的24.97%,41—60岁的占成员总数的49.84%,61岁以上的占成员总数的7.42%,形成了“老中青”有机结合的合理格局。

附件: