中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都推行“街长制”创新城市管理
昌都市人民政府门户网站 2017-11-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

6日下午,记者从卡若区城市管理街长制实施工作安排部署会上获悉,为进一步创新城市管理模式,有效提高城市精细化管理水平,适应新常态下城市管理面临的新形势、新情况,近期将在七个街区推行“街长制”管理。

据了解,卡若区作为“七城同创”攻坚战的主战场,昌都将卡若区划分为西路、茶马广场、海南街上段、天津广场、卧龙街、马草坝、海南街下段等七个街区,“总街长”由卡若区区长担任,成员由维稳治安负责人、交通安全执法员、城市管理执法员、城市文明志愿者、卫生保洁负责人、公共设施负责人以及相关街区的社区负责人组成,明确了每个成员的具体职责,以切实做好责任片区、路段管理工作,并建立数字城管通报督办制度,加强对各相关单位“街长制”管理工作的检查考核。

“街长制”的推行,将全面推进管理科学化、规范化、精细化、长效化,进一步完善城市管理体系,提高城市管理效率,打造“特色鲜明、环境优美、安定有序、宜人宜居”的城市环境。

附件: