中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
“三项举措”加快推进创建工作
昌都市人民政府门户网站 2017-11-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

市国家全域旅游示范区城市创建办

“三项举措”加快推进创建工作

“七城同创”工作启动以来,市国家全域旅游示范区城市创建办按照市委、市政府的统一决策部署,认真贯彻执行市“七城同创”指挥部及办公室的有关要求,高度重视、精心组织,制定方案、细化指标,采取“三项举措”,加快推进相关创建工作。

高度重视,认真谋划国家全域旅游示范区城市创建工作。为加快推进我市创建“国家全域旅游示范区城市”工作,结合昌都旅游工作实际,市全域旅游示范区城市创建工作领导小组办公室草拟并及时下发了《昌都市创建国家全域旅游示范区城市实施方案(试行)》并结合《实施方案(试行)》,对指标进行梳理分解,进一步细化了各项工作任务,形成了《昌都市创建国家全域旅游示范区城市工作刚性任务清单》和《创建国家全域旅游示范区城市2017年度项目建设清单》,并与指挥部办公室及相关项目实施责任单位签订了《目标责任书(创建国家全域旅游示范区城市·2017年度)》。根据指标梳理情况,进一步细分了创建任务,明确责任单位和完成时限,确保各项工作责任到人、措施到位、时间到点,确保各项指标有单位落实、有任务推进。

及时启动,积极举办全域旅游专题讲座暨研讨会。按照市委、市政府及“七城同创”指挥部的工作总体部署和要求,结合昌都旅游工作实际,先后多次举办了“昌都市全域旅游专题讲座暨研讨会”,认真学习和借鉴援藏省(市)、毗邻市(州)、兄弟地(市)全域旅游的先进经验和做法,努力在全市形成“党政统筹、部门联动、上下协同、市场运作、企业主体、社会参与、群众融入”的全域旅游发展格局。通过举办此次全域旅游专题讲座暨研讨会,统一了思想,提升了我市各级领导干部对发展全域旅游、实施全域旅游示范区城市创建工作重要性的思想认识,对有序推进国家全域旅游示范区城市创建起到了积极作用。

编制规划,切实抓好全域旅游示范区城市创建工作顶层设计。根据创建“国家全域旅游示范区”和昌都旅游产业发展的实际需要,已委托广东中山大学于今年5月开始编制《昌都市全域旅游规划》、委托重庆华瀚旅游规划设计院有限公司,抓好全域旅游的顶层设计,认真研究、科学论证,精心编制《昌都市“十三”五旅游精准脱贫规划》,两个规划已于7月中旬完成前期实地调研工作,目前初稿已基本完成,将于近期组织初评,征求相关部门及各县(区)意见。同时,计划今年年底编制《全域旅游策划方案》,努力为创建国家全域旅游示范区城市提供科学引领和规划指导。

附件: