中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
让党的十九大精神进村入户
昌都市人民政府门户网站 2017-11-20 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

让党的十九大精神进村入户

刊有《习近平同志在党的十九大上的报告(全文)》藏文版的《昌都报》以最快的速度送到各界群众手中

党的十九大胜利闭幕后,我市迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。为解决基层群众和寺庙僧尼学习十九大精神藏文资料不足的问题,按照市委要求,昌都报社积极组织藏编人员加班加点翻译十九大报告和相关解读的译文,并联合市邮政公司、各村居委会等,通过多种途径将刊有藏文版十九大报告的报纸第一时间送到各族各界人士手中。

14日晚8点,翻译工作完成后,报社第一时间组织工人印刷。当晚10点,市邮政公司突破惯例,加班进行配送。15日早上8时30分,5辆邮车载着7000余份35000多张藏文报,分赴11县(区)。

“由于昨天晚上10点藏文版的《昌都报》才运送过来,为确保今天早上的发车仪式正常进行,昨天晚上我们加班到凌晨两点才完成装订分发打包等工作,今天晚些时候部分县的群众就能拿到《昌都报》了。”邮政公司负责网路运行管理的胡利军告诉记者,“为确保承载着宣传十九大精神的《昌都报》尽快分发到基层群众手中,我们还专门组织人员加班进行分拣配送。”

当天上午,卡若区卡若村村民、昌庆街居委会居民和强巴林寺僧人收到了当天的报纸。

50份藏文版的《昌都报》一送到卡若村,党员群众扎西多吉非常欣喜地说,“在十九大胜利召开时,我一直在电视里关注,但是因为不懂汉语,具体内容不太清楚,前段时间阿布书记亲自前来给我们讲解十九大精神让我们大家知道了更多,对未来美好生活更是充满了期望,这次你们送来了完整版的十九大报告,我一定会好好看,好好学。”

昌庆街居委会书记嘎玛多吉一听说报社要来送报纸,还是翻译好的十九大报告藏文报纸,他一早就组织群众在会议室等候了,报纸一送来,他就组织大家分发,还组织人员朗读,带领大家开始学习。

扎西多吉是拿到《昌都报》的第一个强巴林寺僧人,拿到报纸后,他和同伴即刻开始翻阅,他对增加群众收入,尽快脱贫致富奔小康的内容非常感兴趣,里面的相关内容他读得非常仔细,还不时和身边的僧友做交流。他表示,“将认真学习党的十九大精神,坚决拥护习近平总书记的核心地位,做一名爱国守法,崇尚和谐的僧人,引导信教群众认真贯彻党的宗教工作方针政策,切实维护社会和谐稳定。”

附件: