中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
八宿县普法办组织全县副科级以上干部开展普法测试活动
昌都市人民政府门户网站 2018-01-05 来源:司法局 【关闭】 【打印本稿】

为深入贯彻落实自治区、昌都市《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》通知精神,切实提升八宿县国家工作人员法治素养和依法办事能力。12月29日,在八宿县委、县政府的高度重视下,该县司法局、县普法办联同县委政法委、县委宣传部、县委组织部、县人社局,组织全县副科级以上近300名干部开展了普法测试活动。

普法测试活动受到该县委、县政府的大力支持。该县委副书记、县长尼玛吉村同志就普法测试活动做了重要批示。要求由普法办牵头,联同相关单位做好组织普法考试工作,并精心预选普法测试内容,合理安排考场等一系列作了详细的安排部署。主要如下:一是纪委主抓担任监考。该县委常委、纪委书记罗章同志担任总监考,政府副县长阿旺群培,县司法局局长、普法领导小组办公室主任刘鹏等担任监考。二是普法测试内容丰富。将宪法、民族区域自治法、宗教事务条例、党的治藏方略、党内法规、七五普法相关知识作为测试内容,在弘扬法治精神同时,大力宣传了党的政策,为全面依法治县,建设法治八宿营造了良好的法治环境。三是普法测试人员多广。主要测试对象有:县级领导干部、乡镇领导、村居第一支部书记、驻村驻寺干部、便民警务站等,积极引导国家工作人员以身示范尊法学法守法,带动身边群众参与学法,达到人人守法、遇事找法、解决问题靠法的目的。四是精心安排精准测试。普法测试共设15个考点,16个考场,其中县政府考点设2个考场供县(中、区)直各单位干部参加测试,14个乡(镇)各设一个考场供乡(镇)及驻村驻寺干部参加测试。测试分A、B两套卷,县政府考点采用A卷,各乡(镇)单位采用B卷,考题均出自于《2017年八宿县普法测试试题库》。测试时间为90分钟,满分100分,70分以上即为及格。五是严守纪律按时完成。参加测试的干部均能严格遵守考场纪律,认真答题,按时交卷,活动取得圆满成功。

通过普法测试活动,极大调动八宿县领导干部学法尊法的积极性和主动性,进一步推动了八宿县法制宣传教育工作,在全县形成了国家干部以身示范的良好学法氛围,赢得了全县农牧民群众寺庙僧尼的大力支持及赞誉,收到了良好的普法效果。

附件: