中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
市政协一届五次会议进行分组讨论
昌都市人民政府门户网站 2018-01-16 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

14日下午,出席昌都市政协一届五次会议的委员分组讨论了《政协第一届昌都市委员会常务委员会工作报告》和《政协第一届昌都市委员会常务委员会关于政协一届四次会议以来提案工作情况的报告》。市领导陈军、蔡家林、齐应海、王伟、尼玛多吉、郑连武、梅方权、扎西、叶国荣分别来到各界别小组,看望政协委员并参加讨论。市委常务副书记、市政协主席、市委政法委书记佘兴宇,市政协副主席图嘎、杨建平、赤来、张宏军、扎西次仁、徐惠蓉、泽仁顿珠分别参加各界别小组讨论。委员们对两个报告进行了认真讨论,并给予充分肯定。一致认为,“两个报告”内容丰富,文风朴实,讲成绩客观实际,谈问题深刻透彻,特色彰显、重点突出,是一个催人振奋、鼓舞人心的好报告,充分体现了政协实事求是、奋发向上的良好精神风貌。委员们在讨论中指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导和亲切关怀下,在自治区党委的坚强领导下,在市委的带领下,常委会广泛团结全市政协组织和广大委员,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主两大主题,确保正确政治方向,政治协商主动作为,民主监督扎实开展,营造和谐发展氛围,倾力强化自身建设,顺利完成了各项任务,政协工作重点突出、成绩显著。与此同时,市政协一届四次会议以来,常委会围绕市委、市政府中心工作和关系人民群众切身利益的问题,广大委员提交提案192件,经审查立案155件。这些提案紧扣经济常态下我市改革发展的重点、难点问题,内容丰富、重点突出、问题导向鲜明、针对性强,为我市长足发展和长治久安做出了积极贡献。2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。委员们纷纷表示,新的一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学习宣传十九大精神为主线,在助力经济发展上献良策,在增进群众福祉上见成效,在凝聚各方智慧上谋作为,在加强自身建设上求突破,努力开创政协工作新局面,为实现市委一届七次全委会会议确定的目标作出积极贡献。

附件: