中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
陈军参加市政协一届五次会议第三组委员讨论
昌都市人民政府门户网站 2018-01-16 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

14日下午,市委副书记、代市长陈军来到市政协一届五次会议教育、妇联、工会共青团、科学技术社会福利和社会保障、医药卫生、文艺体育、新闻出版界第三组委员讨论会场,看望政协委员并参加小组讨论。

陈军指出,佘兴宇同志代表政协昌都市第一届委员会常务委员会所作的工作报告,通篇贯穿了党的十九大、区党委九届三次全会和市委一届七次全委会精神,贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿了习近平总书记治边稳藏重要战略思想,文风朴实、内容详实、措施扎实,是一个坚定信心、凝聚人心、振奋人心的好报告。《报告》从加强领导、服务大局、民主监督、参政议政、营造氛围、自身建设六个方面,体现出了2017年昌都市政协紧紧围绕市委、市政府决策部署,作了大量卓有成效的工作,并从增进政治共识、助力经济发展、增进群众福祉、加强党的建设四个方面为2018年全市政协工作指明了方向。2017年全市政协工作有三个方面的突出特点:一是牢固树立了四个意识。“四个意识”是全市各界必须坚持的政治原则和政治立场,是统一意志、凝聚力量、推动发展的强大思想武器。市政协以清醒坚定地政治意识、高度一致的大局意识、绝对忠诚的核心意识、积极主动的看齐意识,坚定不移的支持中国共产党的领导和走中国特色社会主义政治发展道路,真正做到了不忘初心、砥砺奋进,使政协在服务昌都经济社会发展和长治久安中体现了应有的作为和担当。二是围绕中心,服务大局卓有成效。市政协充分发挥人才库、智囊团的优势,围绕全市脱贫攻坚等重点工作,多次组织政协各位主席带队深入基层、实地调研,形成了深入、详实、十分富有参考价值的调研报告,为党政部门决策提供了依据。并对调研过程中发现的问题积极建言献策,为到2020年如期完成脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。三是整体工作水平显著提升。在过去的一年中,昌都市政协通过加强队伍建设、加大培训力度、转变工作作风、健全完善机制等方式切实增强了政协委员的履职服务意识,真正做到以昌都经济发展稳定大局为重、以民生关切为念,积极参政议政、恪尽职守,在全市经济社会发展、全面建成小康社会的历史进程中留下了深刻的印记。

陈军强调,各级党委、政府都十分重视教育工作,通过严格落实党政“一把手”控辍保学责任制,提升教育教学标准化建设,改善教育硬件设施环境,加强组团式教育援藏工作力度等方式,不断提升全市教学质量和水平。下一步,我们将继续按照区党委、政府和市委的决策部署,采取强有力的措施加强控辍保学工作和适龄儿童入学的宣传、教育工作的力度,从思想上转变群众教育观念,补齐我市教育短板。各级政协委员要针对全市教育问题深入开展调研,为市委、市政府决策提供更多意见建议。

陈军要求,市政协一要抓好学习,把学习贯彻党的十九大精神与昌都5年来取得的发展成就相结合,与昌都当前的实际相结合,切实把党的十九大精神转化为指导实践、推动工作的强力动力,着力解决好“怎么学、怎么思、怎么做”的问题。二要抓好忠诚,牢固树立核心意识,坚定不移地在思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、感情上深刻认同核心,以绝对的忠诚把维护好党中央权威、维护好习近平总书记的核心地位贯彻到实际工作中。三要抓好履职,以改革的思维、创新的理念、务实的举措,不断提高政治把握能力,牢固树立履职为民的工作理念,始终坚定正确履职方向,把基层群众最关心的问题反映到各级党委、政府中去,在全面建设小康社会、构建和谐社会中做出更大贡献。四要抓好提升,继续加强自身建设,加大政协工作人员培训力度,不断提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力、贯彻执行能力、综合归纳能力,努力打造一支政治素质强、业务能力精、纪律作风硬的干部队伍,推动政协工作迈上新台阶。

市委常委、卡若区委书记王伟,市委常委、新区管委会党组书记、主任梅方权,市政协副主席图嘎出席并参加讨论。

附件: