中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都部署2018年春运工作
昌都市人民政府门户网站 2018-01-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

25日上午,昌都市2018年春运工作专题会召开,动员部署2018年春运工作。副市长赵明主持并讲话。

赵明指出,春运工作事关广大人民群众切身利益,事关社会和谐稳定,做好春运工作是维护社会稳定、保障经济社会平稳运行的重要内容,也是强化社会管理和公共服务职能,体现服务型政府的重要举措。

赵明强调,各相关单位要结合春运特点,对困难和问题要有充分的思想认识,进一步增强紧迫感、责任感,坚持底线思维和红线意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,强化“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,对春运工作加强领导、传导压力、及早动员、周密部署、精心谋划、组织实施、跟踪督查、抓好落实,同时要防患于未然,坚决遏制重特大事故发生,全力打造“平安春运”,确保圆满完成春运各项任务。

赵明要求,各级各部门、各相关企业要高度重视,在“责任落实”上动真格、出实招、做文章、下功夫,确保安全生产责任制和各项安全措施落到实处。一要统筹部署“压”责任,落实企业安全主体责任和行业安全监管职责;二要强化监管“督”责任,加快完善运输组织、运营监控、安全应急等环节的保障制度,加大监管制度,确保春运安全有序;三要应急保障“严”责任,高度重视春运应急运输管理工作;四要转变作风“细”责任,以开展“情满旅途”活动为载体,以“八个强化”为抓手,努力打造“温馨春运、暖心春运、综合春运”;五要宣传引导“明”责任,让广大群众及时了解春运相关情况,更加理解和支持春运和工作。

赵明最后强调,各级各部门、各相关企业要尽职履职,抓好落实;密切配合,形成合力;加强监督,严格考核,上下一心,齐抓共管,确保昌都2018年春运工作任务圆满完成。

据了解,2018年全国春运从2月1日开始至3月12日结束,共计40天,昌都春运工作时间与自治区、全国同步。

附件: