中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
落实安全生产责任 强化护林防火工作
昌都市人民政府门户网站 2018-02-27 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

根据市、县关于切实做好春节、藏历年期间森林防火工作的要求,切实提升防灾减灾救灾能力,确保森林资源和人民群众生命财产安全。近日,娘西乡加桑村驻村工作队在发放生态保护岗位资金之际,召集全村护林员、草管员和村“两委”干部,召开了节日期间安全生产工作会议,对节日期间安全生产工作进行了再安排。

会议强调:森林防火工作责任重于泰山,各位护林员和草管员要警钟长鸣,切实抓好森林防火工作,高度重视安全生产工作。会议通报了加桑村安全生产工作责任分工情况,就节日期间安全生产、道路交通、森林防火等工作分别进行了详细安排,确保分工明确,责任到人,确保了各个片区有人负责,有人管理。

会议强调:春节、藏历新年期间天干物燥,群众取暖、燃放烟花爆竹等极易引发火灾,安全生产工作形势较为严峻,全村要切实将节日期间安全生产工作放在首要位置,切实抓紧、抓好、抓实,要全面深入进行节日期间安全生产隐患排查整治,加大群众宣传教育,要注重工作细节,切不可放过任何一个可能存在隐患的环节。一要严格落实各项安全生产工作规章制度;二要严格落实值班报告制度,确保24小时通讯畅通;三要严格做好巡查工作。

会议要求:全村护林员、草管员要切实担负起护林防火工作责任,决不能掉以轻心、麻痹大意,要把森林防火摆在当前工作的突出位置,严防死守,到班到岗,确保春节和藏历年期间防火工作各项措施落到实处。一要加大安全生产检查力度,全面排查辖区内的安全生产隐患,尤其是自然村要认真检查农户的用火隐患,要教育群众加强对家中易燃易爆物品的管理,确保不发安全生产事故;二要对房前屋后及室内易燃品的堆放进行清理和隔离,严防发生火灾。同时,村“两委”要真正抓好节日期间安全生产工作,让广大群众度过一个平安祥和的节日。

附件: