中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
市公安局交通警察支队加强面包车张贴“核载标示”工作
昌都市人民政府门户网站 2018-03-05 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

为加强节后农村道路交通管理工作,坚决遏制农村面包车事故多发势头,加强农村面包车源头管理,市公安局交通警察支队积极开展7座以上微型面包车驾驶人张贴“核载标示”工作。

支队民警通知辖区7座以上面包车驾驶员在加卡检测线领取核载提示牌,并对车辆审验、保险等情况进行核查做好相应登记,对符合要求的车辆发放核载提示牌,并监督其粘贴。对不符合规定的车辆要求立即整改后再核发。

同时,组织民警深入到路面,对过往农村面包车粘贴核载提示牌工作进行检查,对未粘贴的车辆进行安全提示并发放核载提示牌。“核载标示”上标明面包车核载人数,提示超员违法,注明交警举报电话等。每辆农村客运面包车前后各张贴一张,以便形成社会监督氛围,方便广大群众乘坐农村面包车时知晓,对超员行为进行举报,防止客运面包车发生超员载客违法行为,从源头上预防重大交通事故的发生。

在发放、张贴过程中,民警们还对驾驶人和乘车人开展了交通安全宣传和教育,讲解了道路交通安全法律法规和安全常识,强调超员、超速、酒后驾驶等交通违法行为的危害性,号召广大群众自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶行为。

附件: