中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
森林防火 防患于未燃
昌都市人民政府门户网站 2018-03-12 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为确保田妥镇辖区森林防火工作安全无隐患,鉴于近期天气持续晴朗干燥,森林火灾较易发生等情况,镇党委、政府高度重视,精心安排部署,组织林业管护站工作人员深入各村对各村防火巡山工作进行了督导检查。

检查中,管护站工作人员组织各村群众宣传了防火知识,同时,重点查看了各村护林员值班登记表、防火巡山登记、防火应急器材、乱砍滥伐等现象,并对林区进行了火灾隐患排查。

通过检查,各村护林员都能坚守岗位,做到了山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担,切实预防和减少了森林火灾的发生,确保了群众生命财产安全。最后,管护站工作人员根据镇党委、政府的指示要求对各村护林员就做好森林防火工作提出了要求:一是以高度的责任感做好各项林业工作;二是加大森林防火巡山力度,及时排查火灾隐患及乱砍滥伐问题;三是向群众宣传森林法、森林防火条例等有关法律法规,提高群众保护森林和安全用火的意识;四是杜绝发生盗伐、盗挖、盗猎现象;五是发现火情等重大事项,第一时间组织群众进行自救,并及时向镇政府汇报

附件: