中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
城管局积极参与停车场消防安全卫生大检查活动
昌都市人民政府门户网站 2018-03-12 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为进一步确保城区停车场环境卫生整洁,加强停车场消防安全管理,确保人民群众生命财产安全。近日,市公安、消防、交警、卡若区城管等部门组成联合检查组,对城区所有停车场进行消防安全卫生大检查。

此次主要对城区内地下停车场消防通道、疏散通道是否畅通,汽车疏散口个数是否满足规范要求,是否配置有效的消防器材,消防系统是否正常工作,并定期进行检查和维护,普通停车场是否停放危险化学品运输车辆,环境卫生是否整洁各项消防安全管理制度是否落实到位进行了检查。

检查中,康新物业、明珠物业地下停车场灭火器无法正常使用,防火门损坏,消防栓内无水,微型消防站入口处堆放垃圾、杂物等安全隐患,联合检查组要求其限期整改,并加强安全管理,安排专人对车库进行巡查。下周联合检查组将对整改情况进行复查,并对整改不力的停车场进行停业整顿。

截至目前,联合检查组已对城区21个停车场消防安全卫生情况进行了检查,督促整改火灾隐患55处,清理卫生死角32处,确保了停车场消防安全和环境卫生整洁。

附件: