中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市“喜玛拉22号”青稞高产品种栽培技术暨土肥、植保、经作培训会顺利召开
昌都市人民政府门户网站 2018-04-02 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为深入贯彻落实党的十九大、中央、自治区、市涉农工作会议精神,落实乡村振兴战略,促进青稞产业增产增效、农牧民增收,根据自治区、市政府和市农牧局的的安排部署,3月26日,昌都市农业技术推广总站在市农牧局会议室举办昌都市“喜玛拉22号”青稞高产品种栽培技术暨土肥、植保、经作培训会。此次培训会由市农牧局副局长、农推总站站长白玛旺堆同志主持,各县(区)农牧局局长、农推站站长、负责“喜玛拉22号”推广种植技术人员和市农牧局种植业科、农推站技术人员共47人参加了培训。

此次培训会主要讲解了“喜玛拉22号”高产栽培技术规程、田间肥效试验技术规程、新型农药使用技术、“青署9号”优质马铃薯栽培技术规程等。

通过培训,使全市农业管理人员及科技人员进一步统一了思想,提高了认识,明确了推广“喜玛拉22号”青稞高产品种、“青署9号”马铃薯优质品种、新型农药对促进农业生产增产增效、农牧民增收的重大意义,全面了解掌握了“喜玛拉22号”“青署9号”品种的特征特性、栽培技术规程和新型农药的性质、用途、作用机理、使用方法等;为确保2018年“喜玛拉22号”“青署9号”大面积示范推广、农作物病虫草害统防统治取得良好成效,耕地保护与质量提升相关项目管理水平进一步提高奠定了坚实基础。

附件: