中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市2018年农资调运工作全面结束
昌都市人民政府门户网站 2018-04-30 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

为深入贯彻落实全区农村工作会议和我市农牧工作会议精神,切实保障粮食安全,特别是青稞安全,进一步促进农业供给侧结构性改革和种植业各项工作稳步推进,确保粮食增产,农牧民增收。

今年我市共订购化肥9225.9吨,订购农药34.224吨。截止目前,全市化肥、农药已全部调运到位。我市调运良种2513.45吨(其中:“喜拉22”在各县(区)自行调剂的基础上,不足部分1008.45吨<原种41.6吨、一级种子166.85吨、二级种子800吨>从日喀则调运,现已全部到位并发放至农户手中;“藏青2000”在各县(区)自行调剂的基础上,从洛隆县调运“藏青2000”良种1500吨,现已全部调运到位;“拉孜小油菜”调运5吨,现已全部调运到各县)。

附件: