中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市创先争优强基础惠民生活动领导小组召开会议
昌都市人民政府门户网站 2018-04-30 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

20日下午,昌都市创先争优强基础惠民生活动领导小组召开会议,听取近期干部驻村工作开展情况,安排部署下一步工作。

市委常务副书记、市创先争优强基惠民领导小组组长佘兴宇出席并讲话。

据悉,第七批驻村工作队共派驻11个县(区)、1142个行政村(居)计4619人,其中,自治区工作队86个336人,市(中、区)直工作队187个394人,县(区)工作队389个754人,乡(镇)驻村工作队480个3135人。全市各驻村工作队队员包户帮扶贫困户10981户。

佘兴宇对我市干部驻村工作取得的成效给予充分肯定。他指出,自干部驻村工作开展以来,在自治区党委、政府的关心关爱下,在市委、市政府的坚强领导下,各成员坚决贯彻落实区党委、市委的各项部署,自觉把干部驻村工作作为基层组织建设的重要一招,全市各驻村(居)工作队深入宣传党的路线方针政策,基层组织建设持续加强,基层社会持续和谐稳定,脱贫攻坚取得阶段性胜利,建立健全为民办实事机制,强基础惠民生活动取得显著成绩。

佘兴宇强调,持续开展干部驻村工作,开启西藏经济社会发展新征程,是区党委在新时代实现西藏长足发展和长治久安的战略部署,必须坚定不移、毫不动摇的坚持下去。各级各部门要充分认识干部驻村工作重要性,精准推进深入学习宣传贯彻党的十九大精神、助力打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴战略、维护基层社会稳定和谐、强基础惠民生、基层精神文明建设、决胜全面小康这驻村“七项重点任务”落地生根。要增强“四个意识”,坚持人力、物力多向基层倾斜,多做打基础利长远的工作,持续夯实党的基层组织建设。

佘兴宇要求,领导小组、强基办、各成员单位要强化责任落实,做到目标明确,任务细化,权责明晰;强化监督考核,建立通报、督办、约谈机制,施行年终述职考核制度;强化统筹协调和资金保障,有序推进目标任务按时保质完成,不断推进干部驻村工作深入开展。

市委常委、常务副市长蔡家林主持会议。市委常委、宣传部长赵建国,市政协副主席图嘎出席。

附件: