中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
积极开展山洪灾害防范和防汛应急演练 提高救灾应急处置能力
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

由于我市地质条件复杂,降水时空间分布不均,随着气温转暖,局地极易出现洪水、泥石流等突发性自然灾害。为了进一步增强各县(区)广大干部、群众及师生的防汛抢险意识,检验防汛抢险应急队伍实战能力,确保各县(区)安全度汛及广大农牧民群众及学生的生命财产安全,按照全国国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作会议要求及市政府领导安排部署,各县(区)高度重视,积极做好汛前各项准备工作,近期我市左贡县和丁青县分别组织受洪水威胁乡镇和学校开展了山洪灾害防范和防汛应急演练工作,其余县(区)均在积极筹备演练相关事宜。

通过应急演练,这将极大提高我市干部群众的突发事件应对能力,进一步增强干部群众的山洪灾害防范和防汛安全意识,提高农牧民群众及学生遇到洪水灾害时的自救能力和逃生能力,锻炼抢险队伍的应急实战能力,为抢险队伍应对突发事件积累了实战经验。

附件: