中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
帮民困 解民忧 ——市委统战部驻显俄村工作队认真开展强基惠民工作
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

市委统战部驻显俄村工作队自入驻以来,在认真完成各项任务维护当地和谐稳定的同时,积极采取各种有效形式为群众解难事办实事,赢得了当地党委政府和人民群众的认可。

实施人畜饮水工程,保障群众自身需求。针对该村群众饮用水困难的问题,驻村工作队积极协调边坝县水利、发改等部门,争取项目、资金,并带领本村群众,对新的水源点进行施工。为不耽误春播,在保证质量的前提下,工作队员同村民加快饮水工程的进度,利用2天时间完成了人畜饮水2公里的水管预埋工程,为当地群众创造了健康方便的饮水条件。

植树造林齐动手,美化环境你我他。为全面提升绿水青山,保护生态环境,切实履行好义务植树职责。近期,显俄村驻村工作队带领全村70余位农牧民群众,在坡公秋日地段开展义务植树活动,共计1500株。

宣讲法律政策,提高群众素质。为深入贯彻落实边坝县委、县政府关于开展环境治理暨砂石运输管理和禁毒宣传教育工作的要求,显俄村驻村工作队通过发放宣传手册、制作宣传展板,组织本村农牧民群众召开了环境治理工作暨砂石运输管理宣讲会,举行了以识毒、防毒、拒毒为主题的禁毒教育活动。通过教育、宣讲活动,当地群众进一步认识到保护环境的重要性,切实认清了毒品的危害,增强远离毒品的意识,强化了大家建设美丽、和谐边坝的决心和信心。

附件: