中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都市文化产业发展规划纲要专题座谈会召开
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

7日下午,昌都市文化产业发展规划纲要专题座谈会召开。市政协副主席图嘎出席并讲话。

在听取了市文化产业发展有关情况汇报后,图嘎指出,编制《昌都文化产业发展规划纲要》是为了积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的行动号召,全面贯彻落实中央和自治区关于加快文化产业发展的战略部署,充分发挥文化在全面建成小康社会中的价值引领力、文化疑凝聚力和精神推动力的重要作用,推动建设文化强市、建设重要的中华民族特色文化保护地,不断满足人民群众对美好生活的向往。

图嘎要求,各相关部门要明确规划目标,实事求是地设置目标,准确把握全面建成小康社会的目标要求,统筹考虑各方面;不论是《规划》编制前的专题研究,还是规划编制结果的审查,都要注重专家领衔,以专家团队为主体,由专家领衔规划编制的全过程,保证总体规划的编制质量和论证研究的科学性;发改、教育、旅游、统计、商务、科技等部门要积极合作沟通,提出宝贵意见和建议,确保《规划》编制的合理性;要站在全面建成小康社会的政治高度,树立起大文化的观念,制定好昌都文化产业发展中期规划,提升昌都文化产业知名度和影响力。

会上,课题调研小组及昌都市文化局科室负责人参加并作交流发言。

附件: