中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
市农牧局开展昌都市首届牦牛短期育肥工作培训会
昌都市人民政府门户网站 2018-05-09 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

当前,正值全区上下贯彻落实党的十九大精神,全力推进脱贫攻坚,落实乡村振兴战略,全面建成小康社会的关键时期。为加快推广我市牦牛短期育肥技术,探索草畜联动、一二三产业融合发展的新途径,促进全市牦牛养殖产业向优质、高效、健康发展,市农牧局根据市委、市政府加快畜种改良,推进牦牛短期育肥的工作要求,近日,在昌都市组织十一县(区)农牧、畜牧站、产业组、市农牧、畜牧总站、市产业组管理人员、技术骨干以及相关在昌企业、牦牛养殖大户等共计40人参加此次培训会。培训内容主题鲜明,目标任务明确,涉及三大点内容,一是牦牛短期育肥技术,二是牦牛常见病防治方法,三是人工饲草料基地建设。

目前我市牦牛饲养还存在粗放,周期过长,出栏年龄过大,牛肉品质欠佳,经济效益较低等问题。特别是长期以来,由于受经济、科技等综合方面的影响,我市牦牛业资源优势尚未发挥出来,直接影响牦牛产业的稳步发展。

通过此次培训,参训人员一致表示培训很及时,主题很明确,思路很清晰,让大家明确了目标,开拓了思路,对今后开展好畜牧业工作尤其是牦牛育肥工作夯实了基础。

 

附件: