中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
上下联动加强检查 齐抓共管消除隐患
昌都市人民政府门户网站 2018-06-11 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,在昌都市住建局的大力支持下,按照属地管理原则,由区住建局牵头,区安监局、区消防大队、区发改委、区教育局组成联合执法检查组,对辖区内在建大型房建及市政工程进行了安全生产大检查。检查组通过现场检查施工措施和查看施工资料的方式,重点检查了脚手架、防高坠、防坍塌、临边防护等安全生产措施,并针对性的提出了整改要求;重点查看了塔吊、挖掘机等特种设备备案情况以及施工日志、监理日志、安全生产费用使用情况等资料。

此次共检查了13个建筑工地,排查安全隐患68条,下发整改通知单8份,并限期相关单位一周内整改完毕,此次检查及时消除了建筑安全隐患,有效防止了各种安全违法违章行为,保障了建筑施工安全,有效防范了重特大安全生产事故发生,确保了卡若区住建系统生产安全。

附件: