中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
胡登孚主持召开全市全面改薄整改工作专题会议
昌都市人民政府门户网站 2018-06-08 来源:昌都市教育局 【关闭】 【打印本稿】

6月3日,副市长、市教工委副书记胡登孚在市教育局主持召开昌都市全面改薄(义务教育薄弱学校改造)整改工作专题会议,市教育局(体育局)党委书记次仁、党委副书记、局长巴桑次仁以及市教育局相关分管领导、科室负责人参加会议。

胡登孚首先传达了陈军市长的重要批示精神,要求市教育局和各县(区)人民政府按照陈军市长的批示要求全面落实工作。他指出,市委、市政府历来高度重视改薄工作,主要领导多次作出指示、批示,近年来投入不断加大,改薄工作取得了显著成效,全市办学条件明显改善。但由于部分县经济基础薄弱,一些学校改薄工作还未全面完成。这次国务院教育督导委员会专项督导,全市还有91所义务教育学校(全区447所)“20条底线”要求不达标,我们照单全收。市教育局、各县政府要引起高度重视,抓紧整改,确保今年年底全市所有义务教育学校办学条件全部达到“20条底线”要求。

胡登孚对整改工作进行了全面安排部署:一是加强组织领导。立即成立全市全面改薄整改工作领导小组,由市政府分管领导任组长,市教育局(体育局)主要负责同志任副组长,市教育局和各县(区)政府分管领导为成员,全面启动改薄整改工作。二是全面摸清底数。市教育局立即牵头,与各县(区)对接,对照《西藏自治区人民政府办公厅关于对2017年全面改薄专项督导发现问题进行整改的通知》所列出的我市91所学校存在的问题,一一梳理、逐一核实、列出清单,做到底数清、情况明,精准整改。三是压实主体责任。涉及到的91所学校实行一校一案,明确整改主体、责任人、整改时限和资金来源,整改后实行逐条验收、逐项销号,确保整改工作落到实处。四是明确时间节点。6月20日前,各县、校整改方案报市教育督导委员会办公室汇总,审核后,于6月30日前报自治区教育督导委员会办公室。9月10日前,各县、校整改工作全部完成并接受市教育督导委员会验收,9月30日前,市政府形成整改情况专项报告报自治区政府办公厅。

附件: