中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都开展防范非法集资宣传
昌都市人民政府门户网站 2018-06-13 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“今天宣传人员向我们介绍了另一种形式的诈骗——‘虫草诈骗’!最近开始挖虫草了,这对农牧民来说是很实用的,以后就不怕被骗了。”正在看宣传册的市民索朗说。

8日上午,市财政局联合市公安局经侦支队、人民银行昌都支行、国税局稽查局、工商局、烟草专卖稽查科等部门开展2018年昌都市防范非法集资宣传活动,增强社会公众对非法集资的防范意识和识别能力。

宣传活动中,工作人员向过往群众详细讲解了非法集资对社会的危害性,并在现场发放《防范和处置非法集资工作法规政策汇编》《防范和处置非法集资工作案例宣传手册》及宣传彩页,提醒群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”等投资项目要认真辨别,切实远离非法集资所带来的危害。

人民银行昌都支行统计科科长王锡刚说:“我行高度重视防范打击非法集资宣传工作,今后我们将积极履行社会责任,进一步发挥人行的社会影响力,坚持向社会公众普及金融知识,维护消费者的合法权益,促使宣传教育工作成为良性循环机制,让广大社会公众远离非法集资的危害。”

附件: