中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都举行2018年“安全生产月”和“安全生产昌都行”活动
昌都市人民政府门户网站 2018-07-02 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

“柴油是一种有机溶剂,对神经系统具有较高的亲和力和毒害作用,人体经呼吸道长期吸入一定浓度柴油后可能会引起慢性中毒……”在启动仪式现场,中国石油工作人员在展台前宣传解说道。

今年6月是我国第17个安全生产月,16日上午,2018年“安全生产月”和“安全生产昌都行”活动在茶马广场举行。副市长高学文出席并宣布启动。

活动现场,市民们纷纷走向宣传栏了解各行各业的安全常识,气氛格外热闹。

“通过此次活动让我了解到了很多关于安全生产的常识,这对我以后的生产生活很有帮助。”卡若区的斯郎旺加说。

正在翻看消防宣传册的次仁拥措告诉记者,“在现场,消防人员向我介绍了很多消防知识,提高了我的安全意识,以后家里用电会更注意安全的。”

“今天是全国第十七个‘安全生产月咨询日’,在市安委办的统一安排下,我们在茶马广场隆重举行昌都市‘安全生产月’和‘安全生产昌都行’活动启动仪式,全面拉开以‘生命至上、安全发展’为主题的宣传教育活动,举办此次活动是为了进一步宣扬安全发展理念,在全社会营造浓厚的关爱生命、关注安全的氛围,有效提高全民安全意识。”市安监局应急管理科科长韩涛说。

据了解,此次宣传活动中,共47家单位、企业参与其中,他们结合各自业务工作和行业特点,通过设立宣传咨询点、发放宣传资料、讲解安全生产知识、悬挂横幅、设立展板、事故警示等方式,积极开展安全生产宣传活动,向过往群众发放宣传资料55000余份。

附件: