中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
落实安全生产责任 确保农牧业安全生产
昌都市人民政府门户网站 2018-07-13 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,局安全生产领导小组召开专题会议,传达学习《关于转发领导批示的通知》文件要求,安排部署农牧业涉及的公共领域安全生产工作,要求各科室认真做好涉及各自职能的公共领域隐患排查,切实消除各类安全隐患,抓好农牧业安全生产。会议由局安全生产领导小组组长邱川明主持,局安全生产领导小组成员等参加了会议。

局安全生产领导小组成员周京伟传达了市安委会办公室《关于转发领导批示的通知》文件,要求全体干部职工要以高度负责的态度在做好本职工作的同时,清醒认识公共领域安全生产工作面临的严峻形势。特别是近期,我市雨水充沛,主要河流水位上涨,造成部分耕地损毁、作物倒伏,给人民群众财产造成严重经济损失,也给农牧业各项指标的完成造成一定影响。加之汛期、旅游高峰期来临,进出藏人员、货物、车辆明显增多,对公共领域安全生产工作造成较大压力,我们要清醒认识目前公共领域安全生产仍面临着来自自然不可预知的风险,要严格落实行业主管责任,进一步健全完善工作机制、加强隐患排查工作,加大法律法规宣传教育,加大应急救援能力,有效防止生产安全事故的发生,切实保障农牧业安全生产。

局安全生产领导小组组长邱川明代表全局就全市农牧系统下步安全生产工作进行了安排部署,指出全局要结合正在开展的安全生产昌都行活动,认真做好宣传教育和隐患排查工作,对在农牧业领域安全生产工作落实不力,造成重大影响的要严格追究相关责任人责任,切实保障农牧业安全生产。

附件: