中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
昌都开展民族团结示范区创建活动
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

17日上午,由卡若区民族团结领导小组牵头,卡若区委、区政府主办,卡若区宣传部、统战部联合市民族团结创建办、卡若区民宗、司法、公检法、卫计委、民政、双拥办等多家单位,在昌庆街开展民族团结示范区创建活动。

自治区民宗委党组副书记、主任赵树明,市委常委、统战部部长尼玛多吉,副市长旺堆,市政协副主席杨建平在宣传点现场指导。

卡若区民宗局局长达瓦扎西说,阿布书记在市委一届六次全会上提出了“七城同创”民族团结创建的“十大示范”工程。围绕“十大示范”工程目标要求,今天,在这里开展民族团结创建宣传日活动,向广大市民群众展示中华文化、西藏文化、昌都文化的魅力,增强文化认同感。宣传民族政策、民族理论、民族知识、引导各族干部群众牢固树立民族团结一家亲思想,共建幸福家园,共创和谐卡若。

据了解,昌庆街被打造为民族团结文化一条街,分为昌都文化、西藏文化、中华文化三部分,全面展示民族团结的重要性。今年活动的主题是“民族团结从你我做起”,活动通过悬挂条幅、摆放宣传展板、发放宣传单等方式,让广大群众进一步了解了国家民族宗教政策法律法规及相关政策,为全市民族团结、宗教和顺、社会稳定营造良好氛围。

附件: