中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
派驻纪检监察组 “四注重”督促驻在单位政治纪律教育活动再上新台阶
昌都市人民政府门户网站 2018-08-26 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,昌都市派驻纪检监察组任命宣布暨培训动员会在昌都大厦召开,会上,市委常委、纪委书记、监委主任郑连武同志就派驻纪检监察组履行好各项工作职责作出了具体安排,同时要求将现阶段我市正在开展的政治纪律教育活动作为当前的主要工作任务,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。

注重坚定政治立场。派驻纪检监察干部要提高政治站位和政治觉悟,充分认清加强政治纪律教育活动的重大现实意义和深远历史意义,切实增强抓好政治纪律教育活动的责任感、使命感,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决反对搞“两面派”和“两面人”,始终做政治上的明白人。

注重加强自身学习。要以正在开展的政治纪律教育活动为契机,加强政治理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,学出更加强烈的责任担当、更加坚定的理想信念、更加纯粹的忠诚觉悟,同时要求全体纪检监察干部要深刻理解掌握纪检监察工作职责、工作流程,主动查找案件线索,不仅要精通纪检监察工作也要学习并熟悉驻在单位的各项业务工作。

注重夯实工作基础。要紧密联系实际,理顺工作思路,找准工作方向和重点,在履行好监督执纪问责的同时,督促驻在单位把政治纪律教育活动开展好、开出成效,确保纪检监察组各项工作有条不紊开展,切实夯实纪检监察工作根基。

注重加强沟通联系。要积极主动监督驻在单位的各项工作,经常与党委(组)及班子成员开展谈心谈话、交换意见、探讨好的经验做法,协助、督促驻在单位把政治纪律教育活动推上新台阶,争当全市模范单位。

附件: