中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态
合力开创昌都高质量发展新局面 ——热烈祝贺市一届人大六次会议胜利闭幕
昌都市人民政府门户网站 2018-12-27 来源:昌都发布 【关闭】 【打印本稿】

凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇。备受全市人民关注的市一届人大六次会议,在全面完成各项议程后胜利闭幕了。这是一次凝聚力量、共谋发展、振奋精神的大会。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!会议期间,全体人大代表忠诚履行职责,依法行使权力,共谋发展大计,体现了牢记使命、心系昌都、忠于人民的责任担当,展现了奋发有为、团结奋进的开拓进取的精神风貌。

4天来,出席会议的200余名人大代表,肩负着79万昌都人民的殷殷重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,依法履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项工作报告,表决通过了各项决议,完成了选举任务,明确了2019年全市经济社会发展的目标和任务,圆满完成了大会的各项任务。会议的成功召开,必将极大地鼓舞和带动全市人民,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加坚实的步伐,向着昌都新辉煌奋勇前进。

时光在回溯中尤显不凡。2018年,全市经济持续健康发展、优势产业加快发展、城乡建设协调推进、群众福祉显著增强、经济发展更具活力、生态屏障更加牢固、社会大局和谐稳定……这些成绩的取得,凝聚着全市人民的辛勤汗水,也饱含着各位代表的智慧心血,是习近平新时代中国特色社会主义思想在昌都的鲜活实践,是昌都各项事业迈上新台阶的生动缩影,是昌都再创新辉煌的历史征程上迈出的坚实步伐。

过去的成绩,凝结着全市人民的心血和智慧;未来的发展,呼唤着我们的责任与担当。2019年是新中国成立70周年和西藏民主改革60周年的喜庆之年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年的工作意义十分重大。新的一年里,各级人大组织和广大人大代表要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对西藏的一系列重要指示和对做好治边稳藏各项工作的一系列重要论述,在市委的坚强领导下,着眼服务全市改革发展稳定大局,充分发挥人大工作特点和制度优势,紧紧围绕“三大攻坚战”“四大战略”“七城同创”等重大任务和重点工作,统筹做好决定、任免、立法、监督和服务代表履职各项工作,着力加强调查研究,依法履职,主动作为,努力为推动昌都经济社会长足发展和长治久安扛起人大使命、贡献人大力量。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。伟大时代赋予我们光荣使命,宏伟蓝图亟待我们狠抓落实。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在市委的坚强领导下,牢记职责使命,撸起袖子加油干,继续朝着打赢脱贫攻坚战和决胜全面建成小康社会的伟大目标奋勇前进!

附件: