中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全生产
【安全生产检查正紧】国务院安委会督查组到类乌齐、卡若区
昌都市人民政府门户网站 2017-09-19 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

15日至16日,由中国气象局副局长许小峰带队的国务院安委会第21综合督查组一行,深入我市类乌齐县、卡若区实地督查安全生产大检查工作。他强调,要充分认识安全生产大检查综合督查的重要意义,牢固树立安全生产红线意识,严防责任缺失,强化安全生产工作措施,以查促改,共同完成好综合督查任务,推进大检查各项责任措施落实,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。

自治区副主席,公安厅党委书记、厅长,自治区安委会副主任、安委办主任刘江陪同。

在类乌齐县

15日,许小峰一行赴类乌齐县政府、藏家牦牛食品加工厂及有关企业,现场指导安全生产大检查工作。许小峰指出,随着经济和社会的发展,生产生活中的安全隐患越来越复杂,安全环境较以往发生了巨大的变化,“安全生产大于天”,没有安全,一切工作都是徒劳。类乌齐各级各部门

★要以对人民高度负责的态度,积极适应新形势、新任务、新要求,始终绷紧安全生产监管这根弦,更好地保护人民生命和财产安全,更好地创造良好的生产环境,使安全生产监管更好地服务于全县经济社会发展大局;

★要把保护群众生命财产安全放在一切工作的首位,进一步建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的责任体系,切实落实政府属地、部门行业监管责任和企业主体责任。

在卡若区

16日,许小峰一行深入高争水泥厂、华润雪花啤酒厂、卡若区政府等地,对卡若区落实大检查工作责任、安全监管执法和问题隐患整改等方面开展督查。许小峰要求,卡若区政府

★要配齐配强安监队伍,提高安监部门的人员、机构、资金及应急保障能力,开展业务培训,提高专业能力,为安全生产监管部门充实力量;

★要在安全生产标准化建设上出实招,促进企业安全生产和安监部门管理的规范化、科学化、系统化和法制化;

★要进一步督促企业落实安全生产大检查主体责任,狠抓大检查发现隐患和问题的整改,要加强统筹协调进一步推进大检查各项工作,切实防范重特大事故,持续提升安全生产水平。

自治区安委会办公室常务副主任、自治区安全监管局局长达木拉,自治区气象局党组书记拉卓陪同。

昌都市委常委、常务副市长蔡家林,市委常委、卡若区委书记王伟在卡若区督查时陪同。副市长、市安委会副主任、市安委办常务副主任高学文陪同。

附件: