中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全生产
昌都市安全生产督导巡查组在江达县检查指导工作
昌都市人民政府门户网站 2018-05-02 来源:康巴v江达 【关闭】 【打印本稿】

为深入贯彻落实市安全生产电视电话会议精神,4月23日至27日,由市安监局副调研员尼玛桑波同志带队的督导巡查组在江达县开展了安全生产督导巡查。

巡查组一行先后深入江达县卡贡乡、同普乡、县一中、二中、矿泉水厂、滨江花园三期一标段以及县城三家加油站,通过现场检查、查阅资料等方式开展检查。

在乡镇,检查组对乡(镇)安全生产机构、应急救援预案、隐患排查台账、安全生产会议记录等方面进行了重点检查,要求进一步完善预案方案;进一步完善安全生产隐患排查台账,对排查出的隐患要在预定时间内进行复查,并注明复查结果和复查人员,对隐患问题形成闭环管理。同时要求进一步完善安全生产会议记录,对各类安全生产会议及有关安全生产工作的安排部署都要记录在册。

在县一中、二中两所学校,通过对学校食堂、教学楼、学生宿舍等场所的压力容器、消防安全、用电情况、安全疏散通道等方面的检查,巡查组对一中学生宿舍管理工作给予了高度评价,同时要求两所学校要定期检查消防器材,及时更换过期或失效的器材,在楼道内增加应急指示灯和安全出口标识,保障安全出口处的大门敞开,同时要求学校加强各类安全宣传和演练,加强餐厨燃料的管理、使用。

在加油站,巡查组对加油机质检、各类预案、日巡查台账、证件材料、库区等进行了检查,并询问了相关工作职责。巡查组要求要进一步完善应急预案,完善日检查隐患台账,并加强对员工的安全教育,严格按照规定穿防静电服,落实各项加油规定,认真执行操作规程,加强罐区检查,确保油气领域的安全。

在滨江花园三期一标段建筑工地,巡查组要求施工方要进一步增强安全意识,加强对员工的安全教育,增强安全防护意识,自觉佩戴安全帽等防护用品,及时向县安监局备案劳务合同、特种作业人员、管理人员相关证件等材料,要立即整改存在的问题,确保施工安全。

此次督导巡查工作,促使我县进一步认识到了工作中存在的不足,同时采取了“以查代训”的方式,进一步提高了县安监执法部门工作人员的执法能力,促进了执法规范化。

附件: