中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全生产
全市安全生产巡查第一组完成对边坝、洛隆两县的督导巡查工作
昌都市人民政府门户网站 2018-05-04 来源:市安监局 【关闭】 【打印本稿】

根据昌都市安委会的总体安排,认真贯彻落实4月28日全区、全市召开的安全生产工作会议精神,由市交通局领导牵头,组织市总工会、安监局组成的第一巡查组于4月26日至29日对洛隆、边坝两县进行了安全生产督导巡查。

督导巡查组共检查7个乡镇、14家企事业单位。发现并督促整改隐患问题21条,其中安全应急预案不切合实际,操作性不强,乡镇未建立安全生产隐患台账和安全生产工作方案,寺庙消防安全工作有待加强,消防器材不足等共性问题较为普遍。

针对发现的安全隐患,巡查组要求两县安监立即下发整改指令书,并督促相关企事业按照整改指令书逐一进行整改,并由县安监局做好复查验收工作。巡查组要求相关单位必须充分落实安全生产主体责任,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“隐患就是事故”的理念,严把生产安全这道关,为昌都市安全生产环境持续稳定向好发展作出应有的贡献。

附件: