中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 安全生产
昌都市多措并举确保安全平稳度汛
昌都市人民政府门户网站 2018-07-30 来源:西藏日报 【关闭】 【打印本稿】

近期,昌都市认真贯彻落实习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照区党委、政府关于做好当前防汛抗灾工作的部署要求,积极采取多项有力措施,把防汛抢险各项工作抓细抓实,确保全市安全平稳度汛。

落实责任主体,抓好防汛督导。落实防汛抗旱行政首长负责制,确保防汛抗旱抢险救灾工作层层有人抓、事事有人管。先后派出6个防汛督导组20余人赴11县(区)对防汛抗旱物资储备、应急预案修编情况、汛前安全隐患排查和整改等内容进行督导检查,确保防汛工作不留隐患、不留死角。

加强防汛抗旱准备,充实应急物资储备。昌都市防办严格按照年初制订的防汛抗旱物资采购方案,采购编织袋55万条、铅丝笼5.5万平方米,分送至11县(区)应急储备仓库。截至目前,全市共储备价值1183万元的防汛抗旱应急物资,全市本级财政落实防汛抗旱专项经费752.07万元。

开展防汛抗灾宣传活动,做好防汛抗灾应急演练。积极组织11县(区)开展防汛抢险和山洪灾害避险应急演练13场次,进一步提高本级防汛抗旱指挥部应对突发自然灾害的应急能力。

开展山洪灾害培训,落实汛期值班制度。组织11县(区)水利局22名专业技术人员参加山洪灾害非工程措施项目专业培训。启动24小时防汛值班制度,要求各县(区)保持通信24小时畅通,加强灾情信息报送。

推进山洪灾害防治非工程措施建设及运维工作。昌都市配套418.07万元财政资金,让2017年山洪灾害防治项目承建单位对11县(区)设备进行全面巡检维护,确保了山洪灾害防治非工程措施建设项目后期的正常运行。

附件: