中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 饮用水水源地环境保护专栏
我市环保督察整改情况通报
昌都市人民政府门户网站 2018-06-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

洛隆县:5月17日,洛隆县委副书记、县长群泽巴登带队深入县城集中式饮用水水源地开展环境保护问题督查,县环保、水利、住建等行业部门参与督查,群泽巴登强调:一是要按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”原则,明确具体措施、任务分工、责任落实,如期完成整改任务。二是要落实“划、立、治”三项重点任务,保障农牧民饮用水安全。三是执法人员要加大执法监督检查力度,确保饮用水源地各项整改措施尽快落实,同时,举一反三,全面排查,立行立改,坚决打赢污染防治攻坚战。群泽巴登要求:一是县环保、水利、住建、水厂等行业部门要定期对水源地进行督导检查,确保饮用水源不出现任何问题;二是要将孜托镇夏果村水管员、环境监督员纳入到水源地的日常监督管理中;三是切实加大饮用水水源保护宣传教育工作,提升农牧民群众的自觉性和保护意识。

类乌齐:5月21日召开清查“未批先建”排查整治专项会议,按照《昌都市建设项目“未批先建”排查整治专项行动工作方案》要求,类乌齐县委副书记、县长潘毅同志在大会上作重要批示,要求县发改、环保、住建、水利等行业主管部门加强对辖区工程项目的“未批先建”清查工作,对存在违规项目限期进行整改,并及时反馈相关工作开展情况。

八宿县:5月22日-24日,一是按照《关于印发<八宿县集中式饮用水水源地环境保护专项行动>的通知》要求,八宿县环保局积极与白玛镇相关负责人进行协调,组织白玛镇300于人次对县城饮用水取水点、集中式饮用水水源地(日吉村虫草采挖点)的周边环境卫生进行整治,共清理各类垃圾5吨;二是在县城周边开展环境整治清理行动,组织生态岗位工作人员10人, 铲车1辆、垃圾运输车1辆对珠巴村及巴东小学周边生活垃圾进行了清理,并对相关场地进行平整;三是由县环保局牵头,在邦达镇同尼村相关生态岗位人员的积极配合下,共计50余人,对72拐观景台下方横跨100米范围内的旅游垃圾进行了清理,并对相关植被开展了后期的养护工作。

附件: