中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
厦门市委常委、宣传部长叶重耕同志率采访团到左贡县考察调研
昌都市人民政府门户网站 2016-11-03 来源:昌都市委外宣办 【关闭】 【打印本稿】

近日,厦门市委常委、宣传部长叶重耕同志率采访团一行10人,深入左贡县就畜牧养殖业、易地扶贫搬迁、新老城区改造和新闻广电等工作进行考察调研。

叶重耕同志指出,在厦门市第十二次党代会闭幕的关键时期,新一届市委派出高规格的采访团到左贡,充分体现了厦门市委对对口支援左贡工作的高度关切。这次调研行程很紧凑,收获也很大。通过本次调研,采访团一行对左贡的资源禀赋、风土人情有了较为全面的了解,对援藏干部的工作生活环境有了更加直观的体验,同时对左贡新区开发充满信心,对左贡的未来充满期待。回去后,要利用厦门当地媒体,大力宣传报道此行的收获,并将面向厦门市民宣传左贡作为一项常规工作开展下去,不断增进两地之间的相互了解;根据需要和可能,帮助左贡广播电视部门改善软硬件条件。本月左贡县委书记带队到厦门市回访和这次厦门市采访团到左贡考察调研,是一个很好的交流模式,希望长期坚持下去,通过两地的共同努力,不断推进厦门市对口支援左贡各项工作迈上新的台阶。

左贡县委书记代表县四大班子和全县5.8万干部群众,对厦门市的无私支援,表示由衷的感谢,并提出几点期望。希望厦门市委、市政府不断选派优秀的援藏干部到左贡工作,并跟踪关注他们的工作、生活和成长,为他们在藏工作解决后顾之忧;希望厦门市援藏干部各派出单位利用各自优势,为各位援藏干部“大显身手”创造先决条件;希望厦门市利用人才培训资源优势,让左贡公安、广电等行业的同志“走出去”。李雨雷同志表示,县委、县府一定为各位援藏干部提供良好的工作、生活条件,为他们的锻炼成长创造平台,让他们在左贡的发展建设中留下浓墨重彩的一笔,不辜负厦门市委市政府和昌都市委市政府的信任与重托。

附件: