中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都举行升国旗仪式隆重纪念西藏百万农奴解放58周年
昌都市人民政府门户网站 2017-04-05 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

 

 

 

 

风和日暖、冰雪消融,迎着初春的朝阳,3月28日上午,昌都市在解放广场举行升国旗仪式,隆重纪念西藏百万农奴解放58周年。区党委常委、自治区常务副主席,昌都市委书记罗布顿珠与各族各界代表一起参加升国旗仪式。

市委副书记、市长阿布,市委常务副书记、市政协主席、政法委书记佘兴宇,以及尼玛多吉、赵建国、图嘎、四郎多吉、公嘎泽仁、丹拥拉姆、刘文德、祁腾武、泽仁俊美、高学文、赤来、袁勇、扎西江平、贾仁河等市(师)级领导出席;自治区督导组在昌领导出席。

上午10时整,英姿飒爽的国旗护卫队踏着整齐的步伐在嘹亮的军乐声中步入场内,伴着高昂的国歌声,五星红旗冉冉升起,市(中、区)直各单位干部职工、军分区官兵、公安干警、武警消防官兵、学校师生、群众僧尼代表近800人面向国旗行注目礼,微风徐来,蓝天白云下,高高飘扬的五星红旗格外鲜红、格外漂亮。这一刻,人们心潮澎湃、激动万分,爱党、爱国、爱家乡之情油然而生。

市委常委、卡若区委书记王伟在升国旗仪式上致辞。他说,58年前,在中国共产党的领导下,在西藏实行民族改革,废除了世界上最后一个农奴制。西藏百万农奴从此翻身解放、当家作主,与全国人民一道融入到社会主义新中国建设、改革、发展大潮,热情激荡,斗志昂扬,奋力推动西藏政治、经济、文化事业飞跃发展,书写了短短几十年、跨越上千年的人间奇迹。

王伟指出,58年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在区党委、政府的坚强领导下,在全国人民的无私援助下,市委、市政府团结带领全市各族干部群众,齐心协力、艰苦奋斗,坚定不移抓发展,千方百计惠民生,旗帜鲜明反分裂,各项事业都取得了辉煌成就。开创了科学发展、和谐稳定、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、党建加强的新局面。实践证明:只有坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持民族区域自治制度,才能发展西藏,才能繁荣昌都。

王伟说,今天,我们在这里举行纪念活动,回顾过去,以史为鉴,就是要让各族人民不忘旧过去的苦难岁月,深刻揭露封建农奴制的黑暗落后,充分认清十四世达赖集团的反动本质和险恶用心,旗帜鲜明反分裂;就是要让各族人民倍加珍惜今天的幸福美好生活,深刻认识中国共产党的英明领导,深切感受社会主义制度的无比优越性,坚定信心跟党走;就是要让各族人民把智慧和力量凝聚到中央和区党委的决策部署上来,深入推进长足发展和长治久安,奋力夺取全面建成小康社会的新胜利。

王伟强调,今年是党的十九大召开之年,是“十三五”规划承前启后之年,做好今年各项工作,使命光荣,任重道远,我们一定要牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委和市委的坚强领导下,坚决扛起维稳第一责任,持续践行“两学一做”学习教育,深入开展“四讲四爱”主题教育实践活动,全面加强干部队伍建设,始终坚持从严治党,不断扭住保障和改善民生这个出发点和落脚点,强力推进蓝天圣洁产业,让广大人民群众共享改革发展新成果,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

升旗仪式结束后,广大干部职工开始三三两两边地走向昌都大厦,继续上班,继续努力工作,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,高兴地聊着昌都的巨大发展变化,说着生活中的幸福事。大家纷纷表示,只有在中国共产党的领导下,生活才会越来越好,昌都的明天才会更加美好。我们一定要站在“讲政治、顾大局”的高度,分清政治是非,站稳政治立场,坚定不移地维护祖国统一和民族团结,以更加坚定的政治立场、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风,积极投身到昌都各项事业建设中,为推动昌都经济社会长足发展和长治久安做出新的更大的贡献。

附件: