中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
拉萨市达孜县、昌都市卡若区入围第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点
昌都市人民政府门户网站 2017-04-10 来源:中国西藏新闻网 【关闭】 【打印本稿】

近日,农业部公布了第二批国家农产品质量安全县(市)创建试点单位名单,经自治区农牧厅遴选推荐的拉萨市达孜县和昌都市卡若区榜上有名。

据悉,国家农产品质量安全县(市)创建活动是按照国务院食品安全委员会的统一部署,2014年由农业部启动,并于2016年命名了首批107个国家农产品质量安全县(市),我区白朗县成功入选。这些入选县(市)在2016年农产品质量安全监测中合格率达99.3%、群众满意度达90%,比创建前分别提高2个和20个百分点,率先实现了网格化监管体系全建立、规模基地标准化生产全覆盖、从田头到市场到餐桌的全链条监管、主要农产品质量全程可追溯、生产经营主体诚信档案全建立,切实发挥了示范带动作用,达到了预期效果。

附件: