中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
自治区人大执法调研组在卡若区调研
昌都市人民政府门户网站 2017-04-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

9日,由自治区教科文卫委副主任委员扎西次仁带队的自治区人大执法调研组一行,深入卡若区档案局及部门单位档案室,调研《中华人民共和国档案法》及《西藏自治区实施<中华人民共和国档案法>办法》贯彻实施情况。市人大常委会副主任公嘎泽仁陪同调研。

当天上午,调研组先后调研了卡若区档案局、人社局、纪检委、组织部以及部分乡镇档案室,察看了档案室基础设施及设备建设情况,认真查阅档案的接收和征集情况,向档案管理员了解了馆藏档案的份数、年限、类别,并就档案的收集、整理、保管、翻译和利用工作给予了现场指导。

下午,调研组一行认真听取了卡若区贯彻《档案法》情况汇报。扎西次仁对卡若区档案工作表示肯定,他建议区委、区政府进一步提高重视程度,加大资金投入,进一步完善基础设施建设,加强档案系统队伍建设和人才储备,深入贯彻落实“一法一办法”,建立健全档案馆的爱国主义教育基地、档案安全保管基地、档案利用服务中心、政府信息公开中心、电子文件管理中心五位一体功能,使档案管理水平再上新台阶,更好地为全市经济社会发展提供史料服务和保障。

附件: