中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
自治区产业精准扶贫督导组一行与我市座谈
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

14日,由自治区林业厅副厅长季新贵带队的产业精准扶贫督导组一行与市脱贫攻坚指挥部就产业扶贫督导相关事宜座谈。

市政府副市长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥长欧珠达瓦主持座谈会并讲话。

在听取市农牧局相关负责人关于产业扶贫相关工作情况汇报后,季新贵指出,产业发展事关群众切身利益,事关昌都全面建成小康社会和长治久安。对产业扶贫工作的督导是推进产业发展的关键环节,更是一项意义重大的政治任务。此次督导工作,一是采取察、看、听等方式,深入实地,全面了解产业发展的政策措施,组织机构,规划编制,产业项目申报、落实、效益等情况。二要重点对扶贫搬迁点的产业配套工作进行督导,双方共同查找问题、解剖问题、找准整改对策,确保搬迁群众依靠产业实现增收脱贫。三是对推广昌都产业扶贫工作中好经验、好做法,使其发挥示范引领作用,促进产业有效发展。

会上,欧珠达瓦首先代表市委、市政府向季新贵一行督导组莅临昌都督导产业扶贫工作表示热烈欢迎。向自治区党委、政府长期以来关心、支持昌都扶贫事业发展表示衷心感谢。

欧珠达瓦指出,2017年是脱贫攻坚工作承前启后的关键之年,做好此次专项督导工作,对于昌都扎实推进产业发展工作,如期实现脱贫目标发挥着重要作用。他要求,各县(区)、指挥部产业组,一要全力配合,正确对待工作存在问题。二要深入整改,切实做好产业精准扶贫。三要落实责任,全面推进脱贫攻坚。

附件: