中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布强调抢抓机遇 攻坚克难 以时不我待的劲头加快产业发展
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

阿布听取我市企业发展汇报时强调

抢抓机遇攻坚克难以时不我待的劲头加快产业发展

17日下午,市委副书记、市长阿布主持召开部分在昌企业发展情况汇报会,先后听取了卡玛多菱镁矿、百米马集团、君亲农业科技开发公司、藏家牦牛公司的专题汇报。他强调,产业发展事关昌都长足发展和长治久安,事关我市与全国、全区同步实现全面建成小康社会的目标。现在的昌都社会和谐稳定、人民安居乐业,各族群众思稳定、求团结、盼发展的愿望十分强烈,昌都正面临着重大战略发展机遇,各企业一定要把握住机遇,增强发展信心,提高重视程度,加大投入力度,以时不我待、只争朝夕的劲头加快产业发展步伐,牢牢抢占市场高地,为当地经济社会发展做出积极贡献。

阿布指出,发展产业,是提高我市自我发展能力的根本举措,是打赢脱贫攻坚战的重要保障。我市的产业发展要深入贯彻落实五大发展理念,立足本地资源条件,突出绿色环保优势,坚持因地制宜,打造蓝天圣洁产业品牌,努力把生态自然优势转化为发展优势,走出一条具有昌都特色的发展路子。同时要积极带动当地贫困群众就业,为当地脱贫攻坚、群众增收致富提供坚强的保障。

阿布强调,发展产业,离不开龙头带动,各企业一定要高标准定位,大手笔规划,创新思路,加快发展,在带动全市相关产业发展上起到示范与辐射作用;要尽最大努力加大投入、做大规模、做强品牌,朝着现代化、规模化、产业化、标准化的方向蓬勃发展;要积极选准、选好的营销发展道路,探索出一条可推广、可持续发展的经营模式,带领广大群众脱贫致富。

阿布要求,各县(区)、各有关部门要明确责任,充分认识加快产业发展的重要性,加大对本地企业发展的扶持力度;要加强领导,精心安排,成立领导小组和工作专班,千方百计抓好产业发展工作;要认真落实责任,结合我市实际,体现区域特色,搭好平台,助力企业发展;要切实增强服务意识,主动做好沟通协调工作,提高办事效率,为顺利推进重点产业发展创造良好环境。

市委常委、市新区管委会党组书记梅方权,副市长刘文德、祁腾武、赵明分别出席会议。

附件: