中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
阿布强调统一思想真抓实干扎实推进河长制各项工作
昌都市人民政府门户网站 2017-04-19 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

阿布在安排部署全市河长制工作时强调

统一思想真抓实干扎实推进河长制各项工作

17日上午,全区全面推行河长制工作电视电话会议召开。市委副书记、市长阿布出席昌都分会场会议,收听收看会议实况。

随后,昌都市继续召开电视电话会,阿布动员部署全市全面推行河长制各项工作。他强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于环境保护工作的讲话精神,深入贯彻落实全区全面推行河长制工作电视电话会议精神,锐意进取、主动担当,攻坚克难、真抓实干,全面落实我市河长制各项任务,努力开创昌都河湖管理保护工作新局面,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。

阿布指出,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,强调生态文明建设是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的重要内容,要求各地区各部门切实贯彻新发展理念,树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,努力走向社会主义生态文明新时代。全面推行河长制,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是完善水治理体系、保障水安全的制度创新。自治区党委政府高度重视全面推行河长制工作,专题作研究部署。全市各级各部门要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实增强使命意识、大局意识和责任意识,扎实做好全面推行河长制各项工作,确保如期完成党中央、国务院和自治区确定的目标任务。

阿布强调,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是中央交给我们的硬任务,必须抓实、抓好。各县(区)、各有关部门要切实把思想和认识统一到党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署上来,把思想行动和举措统一到全面推行河长制的各项工作任务上来,确保各项部署要求落地生根、取得实效。一是认真学习领会习近平总书记关于环境保护的系列重要讲话精神,深入贯彻中央和自治区相关会议精神;二是把握总体要求,紧密结合昌都实际,抓紧制定实施方案,明确目标任务和相关要求,切实将责任落实到人;三是坚持高位推动,抓紧落实组织机构,加强组织指导、协调监督,研究解决重大问题,确保河长制工作的顺利推进、全面推行;四是密切协调配合,建立健全可续有效的长效机制,确保各项工作扎实有序推进。

副市长祁腾武,以及各县(区)、各相关部门领导出席会议。

附件: