中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
区党委调研组赴我市调研组团式援藏工作情况
昌都市人民政府门户网站 2017-04-25 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

近日,以自治区党委组织部副部长、第八批援藏干部人才总领队郭强为组长的区党委调研组一行,来我市调研组团式援藏工作情况。

17日下午,郭强看望在昌第八批援藏干部,并与他们座谈。

市委副书记、组织部部长李富忠陪同看望。市委副书记、福建省第八批援藏干部领队周青松,市委副书记、重庆市第八批援藏干部领队黎勇,市委副书记、天津市第八批援藏干部领队于树民,分别汇报福建、重庆、天津援藏工作情况。市委常委、常务副市长蔡家林出席重庆援藏工作座谈。

郭强一行先后来到天津援藏公寓、重庆援藏公寓和福建援藏公寓,看望慰问援藏干部,与大家亲切交流,了解援藏干部工作生活中的困难和问题,并听取了援藏工作开展情况汇报。他指出,开展组团式援藏是以习近平同志为核心的党中央立足西藏区情、把握发展规律作出的重大决策,是民生工程、民心工程,是党中央给我们的一项重要历史性任务,自第八批援藏干部在昌开展工作以来,继承发扬了“老西藏精神”和“两路精神”,不畏艰辛、克服困难,为昌都经济社会长足发展和长治久安作出了重要贡献。

郭强希望,援藏干部要维护民族团结,积极与当地干部群众打成一片,凝聚人心、汇聚力量,把援藏项目资金向基层倾斜,切实为当地群众办实事、解难题;要提升援藏工作理念,通过各种援藏惠民工程和项目的实施,密切联系群众、联系基层,提升群众“藏汉亲、感党恩”的理念;要严格执行各项规章制度,制定具体的管理办法,同时要时刻关注干部的健康状况,严管厚爱,确保干部的政治安全、纪律安全、廉政安全和人身安全。

18日上午,郭强一行调研组来到市人民医院,看望慰问医务人员,详细了解了他们的工作、生活、学习等情况,并调研医疗人才组团式援藏工作情况。

市委副书记、组织部部长李富忠,副市长、市教育局党委书记胡登孚陪同调研。

调研组一行参观了医院二期改扩建工程、援藏以及三甲创建展板,了解了医院的建筑规模、结构布局。深入消毒供应中心、外二科、儿科、妇产科和ICU病人家属探视口等科室实地考察,调研了重点专科神经外科工作开展情况和新生儿童重症、妇产科、重症医学科建设情况。

随后,郭强与援藏干部座谈,听取市医疗人才组团式援藏工作情况汇报。郭强充分肯定了市人民医院在改善医疗环境、提升医疗服务水平上采取的有效措施及取得的成绩。他要求,援藏干部要继续发挥专业优势,发挥好联系两地的桥梁纽带作用,为加快昌都发展贡献力量,全心全意、实实在在地为昌都各族人民群众服务。

李富忠说,医疗人才组团式援藏工作是改善民生、凝聚人心的一项重要政治任务,为提高昌都各族群众健康水平带来了新福利,为提高医疗卫生水平带来了新技术、新经验,为提高援藏工作成效开启了新思路,对推动昌都医疗卫生事业又好又快发展具有重要意义。

李富忠表示,我市将认真贯彻落实好调研组的讲话精神,重点围绕“两降一升”、“三甲创建”、“大病兜底”、“以院包科”、“人才帮带”五项核心任务,全力攻坚克难,不断推动医疗人才组团式援藏工作向纵深开展。

胡登孚主持座谈会。

附件: