中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
昌都市人民政府第三次廉政工作会议召开
昌都市人民政府门户网站 2017-05-09 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

昌都市人民政府第三次廉政工作会议召开

陈军出席并讲话

5日上午,昌都市人民政府第三次廉政工作会议召开,会议回顾2016年全市政府系统廉政工作,安排部署2017年廉政工作。

市委副书记、代市长陈军出席并讲话。市委常委、常务副市长蔡家林主持会议。

陈军指出,2016年,全市政府系统各级各部门牢固树立“四个意识”,以开展“两学一做”学习教育为契机,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的战略部署,严格按照区党委、政府和市委关于推进党风廉政建设和反腐败斗争的一系列部署要求,紧密结合政府工作实际,坚持源头治理,强化权力限制,严肃执纪问责,廉政工作取得明显成效,为推动经济社会持续快速发展提供了有力保障。

陈军强调,全市政府系统各级各部门必须深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、艰巨性、复杂性,进一步增强忧患意识和责任感、使命感,切实采取有效措施,推动廉政工作再上新台阶。一要抓住关键,突出重点,坚定不移把政府系统廉政建设和反腐败工作推向深入。要坚持把讲政治讲规矩贯穿到廉政建设全过程;要以简政放权为抓手,持续深化“放管服”改革;要突出安全监管,最大化发挥公共资金使用效益;要围绕增强政府公信力,全面提升政务公开水平;要全力推行政风行风转变,打造干事创业新环境;要始终保持高压态势,坚决查处违法和违纪案件。二要落实责任,强化措施,以高度的政治自觉确保廉政建设和反腐败斗争落到实处。要严格落实廉政建设责任,严格督查考核,促进勤政有为,以更加严明的纪律、更加坚决的态度、更加有力的措施,不断开创全市政府系统反腐倡廉工作新局面。

市委常委、纪委书记郑连武,副市长邓明武出席昌都主会场,市政协副主席泽仁顿珠出席芒康分会场。

会上,市纪委副书记阿庆汇报了全市廉政工作情况。

市(中、区)直单位负责人参加昌都主会场会议,各县(区)设分会场。

附件: