中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
中共昌都市第一届委员会第89次常委会召开
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

10日上午,中共昌都市第一届委员会第89次常委会召开。市委书记阿布主持并讲话。

会议听取了市委一届六次全委会筹备情况汇报;研究《阿布书记在市委一届六次全委会上的报告》、《中共昌都市委关于贯彻落实自治区第九次党代会精神的意见(讨论稿)》。

阿布指出,今年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,是党的十九大召开之年。今年以来,全市上下深入贯彻落实习近平总书记治边稳藏重要战略思想和中央西藏工作重要原则,在区党委、政府的坚强领导下,市委团结带领全市各族干部群众以五位一体总体布局和四个全面战略布局为统领,以五大发展理念为遵循,以推进供给侧结构性改革为主线,不断深化“四个意识”和“五个认同”, 深入贯彻党的十八届六中全会精神,深入贯彻自治区第九次党代会精神,狠抓脱贫攻坚工作,推进基础设施建设,增强自我发展能力,统筹城乡协调发展,不断增进群众福祉,守住生态文明底线,改革发展稳定各项事业取得了良好成绩,为实现“三稳定”“两个平均”、一道小康目标,努力再创昌都新辉煌奠定了坚实的基础。

阿布指出,即将召开的市委一届六次全委会是在深入推进脱贫攻坚、全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,对于动员全市各级党组织、广大党员和干部群众在新的起点上继往开来、开拓创新,凝心聚力、砥砺前行,促进全市经济社会长足发展和长治久安具有十分重要的意义。会议召开在即,时间紧、任务重,会议筹备组要加快工作进度,把筹备市委一届六次全委会的过程作为统一思想、明确任务的过程,作为理清思路、谋划工作的过程,作为总结经验、查找不足的过程,作为鼓舞士气、奋发有为的过程,把认识统一到会议要求上来,把干劲用到干事创业、加快发展上来。会议起草小组要认真听取各方意见建议,进一步修改完善,使报告目标更明确、思路更清晰、举措更扎实,努力形成一个符合昌都实际、顺应群众期盼的好报告。各有关部门要高度重视,按照市委的统一部署,切实加强协作配合,明确责任分工,全力做好会议的各项筹备工作,把会议开成团结、奋进、务实、创新的大会。

阿布强调,全市上下要切实把思想和行动统一到党中央和区党委的各项决策部署上,按照市委关于贯彻落实中央、自治区有关文件精神的任务分工,结合工作实际,分解落实责任,强化齐抓共管,从严督查落实,确保按时限要求完成各项工作任务。各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,进一步加强和改进新形势下发展稳定改革各项工作,以维护稳定的坚定意志,以追赶跨越的恒心韧劲,以更加务实的实干作风,继往开来、开拓创新、乘势而上,为推动全市各项工作再上新台阶、再创昌都新辉煌而努力奋斗。

会议还研究了其他议题。

市委领导陈军、佘兴宇、周青松、蔡家林、黎世江、尼玛多吉、郑连武、赵建国出席主会场会议;齐应海、扎西分别出席各县分会场会议;贡秋江村等市人大、政府、政协,以及强巴林寺管委会市级领导列席会议。

附件: