中央人民政府 | 西藏人民政府 昌都报
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻
中共昌都市第一届委员会第六次全体会议开幕
昌都市人民政府门户网站 2017-05-17 来源:昌都报 【关闭】 【打印本稿】

12日上午,中国共产党昌都市第一届委员会第六次全体会议开幕。会议的主要任务是深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第九次党代会精神,瞄准长足发展和长治久安总目标,立足新起点,抢抓新机遇,实现新跨越,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的昌都篇章。市委书记阿布代表市委常委会作工作报告。

在总结回顾去年工作取得的成绩时,阿布指出,过去一年,面对错综复杂的形势和艰巨繁重的任务,在党中央的亲切关怀和区党委的坚强领导下,以罗布顿珠常委为班长的市委全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治边稳藏重要战略思想,贯彻落实俞正声主席视察昌都时的重要指示精神,贯彻落实区党委稳藏兴藏系列决策部署,坚持以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,以“五大发展理念”为遵循,以实现“三稳定”、脱贫攻坚、一道小康和生态良好为目标,团结带领全市各族干部群众,锐意进取、真抓实干,大力实施“强工兴市、带动两翼、创建基地、融入东西南、协调发展、夯实三基”发展战略,圆满完成改革发展稳定各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。一是和谐稳定步入新阶段;二是经济发展跃上新台阶;三是社会事业实现新进步;四是改革开放迈出新步伐;五是党的建设得到新加强;六是民主法治取得新进展。

阿布强调,当前和今后一个时期,昌都与全区一道进入了保持持续稳定和全面稳定、走向长治久安的关键阶段,打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段,加紧生态功能区建设、增强自我发展能力的重要阶段,着力落实管党治党责任、不断增强各级党组织管党治党意识和能力的巩固提升阶段,既处在历史上最好的时期之一,又面临着经济社会发展新的特征和变化,必须“认清一个形势、贯穿一个主题、瞄准一个总目标、遵循四项原则、强化四种理念”,适应新形势、顺应新趋势、展示新作为。

阿布要求,全市上下要妥善应对严峻挑战,科学把握发展规律,有效转化政策机遇,充分调动各方力量,矢志不渝地推进五项重点工作。一是矢志不渝地维护社会和谐稳定。要立足实际打好基础,深化措施巩固成果,着眼长远健全机制,提升维稳“六个能力”,加强意识形态工作,推动民主政治建设。二要矢志不渝地推动经济长足发展。要加快基础设施建设,狠抓项目前期,创新投融资模式,强化项目管理,实施“强工兴市”战略,促进农牧业“三转三变”,统筹协调城乡发展,深化改革扩大开放。三要矢志不渝地打好打赢脱贫攻坚战。一方面,在精准落实上下功夫。另一方面,在统筹推进上下功夫。四要矢志不渝地推进“七城同创”。争创全国文明城市,争创国家卫生城市,争创“国家全域旅游示范区”城市,争创国家生态园林城市,争创国家环保模范城市,争创全国民族团结进步示范市,争创全国双拥模范城市。激发城市创业创新活力。五要矢志不渝地加强党的建设。要筑牢绝对忠诚,坚定理想信念,全面从严治党,严肃政治生活,建强干部队伍,夯实基层基础,加强作风建设,坚决惩治腐败。

阿布强调,使命重在担当,实干铸就辉煌。我们一定要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区党委的坚强领导下,坚定不移走有中国特色、西藏特点的发展路子,以更加奋发有为的精神状态,以更加务实高效的工作作风,不忘初心、继续前进,为再创昌都新辉煌作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会上,市委副书记、代市长陈军就《中共昌都市委关于贯彻落实自治区第九次党代会精神的意见(讨论稿)》作说明;市委常务副书记、政协主席、政法委书记佘兴宇就《中国共产党昌都市第一届委员会第六次全体会议关于同意撤销丁青县设立县级丁青市的建议的决定(草案)》作说明;市委副书记周青松就《中共昌都市委关于递补候补委员为委员的决定(草案)》作说明。

市领导黎勇、于树民、贡秋江村、蔡家林、齐应海、黎世江、尼玛多吉、郑连武、梅方权、扎西、赵建国出席并在主席台就座。

市委委员,市委候补委员,市纪委委员,我市参加区党委第九次党代会的部分代表,不是市委委员、候补委员和市纪委委员的昌都市党员市(师)级领导,市委老干部督导组,市(中、区)直单位负责人参加会议。

附件: